Бред сивой кобылы

Агата 13
Кто знает о чём бредит сивая кобыла?
Неужто жизнь ей опостыла
Иль никогда и не была мила?..
А может снится ей трава,
Которую колышет ветер...
А по ковру травы несутся дети
Людские. Чуть завидя их,
Поднимет голову седой старик
И разрешит немного покататься,
А старшим и на ночь остаться,
Чтоб помогли разжечь костёр
И байку слушали - язык у старика остёр -
Случилось как-то раз, что в табуне
Сдружились две кобылки по весне.
Им в радость было мчаться в дивных травах
И к боку бок прижав, вдыхать пьянящий запах
И голову друг другу положив на спину,
Являть собой любви и нежности картину.
Спокойную найти на речке заводь,
В сияньи лунном вместе тихо плавать,
Как-будто невзначай прильнуть к подруге телом
И тут же осознать - она того хетела!
Табун в недоуменьи - как могло случиться,
Что с жеребцами им не хочется резвиться?
- Для счастья нам не надо жеребцов! -
Смеялись с наставления отцов.
И, мордой покачав, вздохнули старики -
Кто знает, что ещё нас ждёт всех впереди...
Сомненьям вопреки был прожит день за днём,
А счастливы они как в юности вдвоём.
Потом разлука-смерть решила, что черёд -
Взяла к себе одну - другую не берёт...
Сочувствия не просит - одна в своей беде,
Не видит никого как-будто бы во сне.
Осталось ей последнее леченье -
Найти в воспоминаньях утешенье...
Так вспоминая о подруге милой,
Всё бредит сивая кобыла...