О природе

Виктор Трофимович
Люблю я осень в красочном наряде,
Пушистую и снежную зиму,
Журчащий говорок в весеннем перекате
И роскошь зелени,влекущей в тишину.

Люблю глядеть на солнечные блики,
На россыпи бриллиантов звезд ночных,
На гребни белых волн и слышать чаек крики
В надежде сладких грез быть может,вековых.

Люблю деревья-тополя и сосны,
Цветы и травы-красоту земли,
Морских глубин неведомые тайны,
Загадки отблесков космической дали.

Все это до предела во мне сжато,
Ведь я же-часть природы,только ее часть,
И будут люди перед нею виноваты,
Коль позабудут все в зловещий час.