Смеяться над собой

Александр Понуров
Смеяться над собой способность сильных.
Должно быть я гигант: всю жизнь себя смешу.
Иль опоздал уже, или опять спешу;
То в розовых тонах, то вовсе в тёмно синих.

О Боже, как устал от своих грёз.
Благую весть ловлю как панацею Божью
Дурную прогоняю с трепетом и дрожью.
Что б стало всё не так и что б не видеть слёз.

Но роль моя в расположении вещей мала.
Я только занят тем, что всё предполагаю.
Что выйдет из того, увы, я сам не знаю,
Да ладно хоть не бьют, в том Господу хвала.

Но временами я судить могу мудрО.
Как быть? Но жить я всё-таки решаюсь.
И под ударами судьбы я гнусь, но не ломаюсь,
И пусть висок седеет, бес за то в ребро!

Потом смеюсь сквозь слёзы над собой.
И чем больнее мне, тем пуще смех и слёзы.
Что? Предали? Ха-ха, да брось свои курьёзы.
Что? Любят? Не смеши, уймись, Господь с тобой.