В поезде

Хэмели Бинк
К скольким ехала в поезде я,
и не все из них меня ждали..
И наушник сейчас теребя,
вспоминаю былые печали.
 
Сколько было прослушано песен
под музыку скрипа и стука,
сколько раз казался мне тесен
этот мир монотонного звука.

Сколько было продумано планов
и надежд, неоправданных после.
Сколько было самообманов,
только сна и не было вовсе.

И сегодня всё так же, как прежде,
в полки верхней смотрю потолок,
с тем же плейером, в той же одежде,
и незнанием, будет ли прок.

И сегодня я еду без слова
'приезжай', зовущего вдаль,
ничего для меня здесь не ново,
необычно лишь время: февраль.

Четырнадцать дней февраля
послезавтра останутся в прошлом.
Уеду назад, всё так же любя,
и узнав, что любима, возможно...