Поджог 11. 02

Евгений Мотурнак
Кто тот подлец, что нам поджег сердца,
Когда закат разлился темно-красным?
Когда беседка призраком дворца
На фоне ночи чудилась атласном.

Когда глотали быстрые слова,
Бросали искры взглядов друг на друга,
И на плечо склонялась голова,
И от безумья шла вторая кругом.

Кому в бреду явилась эта блажь:
Прокравшись через сосен частоколы,
Огонь метнуть в темнеющий пейзаж,
Который вспышкой словно раскололо.

Зола мостов и брызги жгучих фраз
Обыденных, невинных и ... сакральных.
- Который день, который год сейчас?
- Сегодня - вечность.
                - Точно?
                - Натурально!