Дней разноцветный спектр...

Политова Светлана
Так и жила бы,
 отбросив и стыд, и блажь,
Время пронзая
пунктиром чернильных дней,
Сдачу надежд растеряв,
подарив карт-бланш
Вихрю случайностей.
Пешка  в мире теней.
Так и смотрела б жадно
в пустые глаза,
Где отражений нет,
неподвижен зрачок.
Искренность чувств
заменяя на их эрзац
И получив опять
от Судьбы незачёт.
Так и спала б
на холодном, чужом плече,
В снах проживая другую,
цветную жизнь.
Не понимая,
что смысл бытия исчез,
Смело б шагала по лестнице...
Той, что вниз.
Пьеса знакома,
 сюжет, затёртый до дыр:
Будни тускнеют
в слепом караване лет.
Так и жила бы...
Но вдруг появился ты -
Дням безразличным
вернул разноцветный спектр.