Расщепление души

Трошин Борис Александрович
Ни злости нет во мне, ни раздражения.
Шагнуть вперёд или податься вспять.
Изведать ли,  ещё раз поражение?
Иль за победу проигрыш принять.

В моей душе накоплена усталость.
Сошлись в борьбе потуги естества.
Ко мне друзья испытывают жалость,
А жалость всегда хуже воровства.

Тащу с собой глухую безисходность.
Погнулись оси алых колесниц.
Идеи взгромоздились в многоплодность,
И в множество давно забытых лиц.

Завидую я душам в раздвоении.
Двуличие – сохранности залог.
Живу как в алькогольном упоении,
Без злости, без амбиций, без сапог.