Я жалкое подобие...

Наталья Поникаровских
Я жалкое подобие любви,
сама себе судьбу не напророчу.
И не приснишься ты сегодня ночью,
и можешь мне не кляться на крови...

Я жалкое подобие судьбы -
я ж ничего такого не узнала,
страстей победных я не испытала,
огней и вод в предверии трубы...

Я жалкое подобие себя!
Увы, мне чаши сей не опрокинуть
и сути шутовской мне не отринуть,
колпак с бубенчиками теребя...

Я жалкое подобие... Ну вот
договорилась, дошептала, дострадалась.
Одна, одна, опять одна осталась,
и только небо с птицами зовет!