На пепелище счастья...

Елена Бланкет
На неостывшем пепелище
Металась, тяжело дыша,
Не видя, ничего не слыша,
В ожогах вся, моя Душа.
 
Глаза ей дым измены застил,
Босые ноги - угли жгли.
Ни Состраданье, ни Участье
Ничем помочь ей не могли.
 
Горячий пепел разгребала
Руками, плакала,звала...
Искала сердце под завалом
И, наконец , его нашла.
 
Нашла оплавленный комочек,
Прижала бережно к груди,
И закричала что есть мочи :
"Прости, пожалуйста, прости!
 
Прости за то, что не успела
Спасти тебя я из огня!
За то, что в жизни не сумела,
За все, за все прости меня!"

Не билось сердце - трепетало
В руках Души, как мотылек.
Сказать пыталось - не сказало,
Угас надежды огонек.
 
В руках Души сожженных, грубых
Застыло сердце,и едва
Шептали спекшиеся губы
Прощанья горькие слова

Январь 2009г.