Путник

Лилия Майданюк
По жизни дороге, нелегкой такой
Идет все вперед путник младой.
Идет он вперед, огибая изгибы,
Чрез камни идет, что есть на пути.
Он ищет дорогу, дорогу к любимой,
Но только, бедняга, не может найти.
А ветер жестокий его с ног сбивает,
И дождь беспощадный за шиворот льет.
Но вера одна все ж его согревает –
Что скоро дорогу к любимой найдет.
И вновь раздорожье, и вновь поворот –
Какая дорога куда приведет?
Не знает тот путник, стоит он в раздумье,
А голову давят тяжелые думы:
«Быть может направо? Иль прямо идти?
Ну что же мне делать? Куда мне пойти?
По гладкой дороге – здесь лужи позор,
В глазах у любимой увижу укор.
Пойду через камни, пусть ноги в крови,
Зато чистоту я смогу донести».
Идет он, страдая, и долго идет,
И думает лишь – чувства как донесет.
И будет награда за муки в пути,
За стойкое сердце, за силу идти.
За то, что он чувства сумел донести –
Найдется дорога к любимой придти.
Любимая встретит, и к сердцу прижмет,
В глаза заглянув - душу сразу поймет.
И боль вдруг исчезнет, была что в пути,
Ты только любимую крепче держи!