Это - не рок-н-ролл

Федор Калушевич
Вчера было солнце и синее небо,
а я смеялся и пел;
вчера я, разжившись пивом и хлебом,
решил отдохнуть от дел...
Но вечером нынче явился мне Некто,
ударил меня мордой о стол,
сказал: помни, где бы и с кем бы ты не был,
что жизнь - это не рок-н-ролл,
жизнь - это не рок-н-ролл.

Средь ночи услышал я гул самолета
Москва-Петушки-Икстлан;
видать, накурились пейота пилоты,
иль был я изрядно пьян.
Но смог экипаж угадать мои мысли,
на сниженье машину повел...
Мне кричали пилоты с ухмылкой кислой,
что жизнь - это не рок-н-ролл,
жизнь - это не рок-н-ролл.

А утром возник из огня сигареты
суровый и мудрый Джа,
пришедший, наверно, с какой-то планеты
по острой кромке ножа;
сказал строго мне, что я должен запомнить,
покуда далеко не зашел,
вещь одну, какую - надеюсь, понятно:
что жизнь - это не рок-н-ролл,
жизнь - это не рок-н-ролл,
жизнь - это не рок-н-ролл, нет, нет, нет -
не рок-н-ролл!

                2002.