Сияй звезда!

Галина Соловьева
Пусть я брежу невольной надеждой
О синей волшебной небесной звезде,
Пусть я грежу прекрасной любовью,
О счастье, о доме, о лучшей судьбе.

Пусть отчаянно в мыслях мечтаю,
Я как птичка о теплом гнезде,
Чудятся дивные, страстные кони,
Что вскочу, пронесусь я в седле.

Но во снах и в красивых мечтах
Мне мерещится сказочный остров,
Он мерцающий, в голубых облаках,
И сияющий, весь в волшебных шарах.

Там летают прекрасные райские птицы,
Там мечты и цветы, там воркуют синицы,
Он сливается с морем радугой на волнах,
И палящее солнце играет лучами во снах.

И на острове этом одинокий есть дом,
Я хочу у судьбы дверь открыть ключом,
Чтоб ворота любви засветились огнем,
И радость пронзила их счастья лучом.

Чтобы лучики света бродячей души
Озарили нас молодостью из мечты,
А она превратилась в сиянье ночей,
И сказка вошла, словно ветер морей.

Сияй и светись, восторгай и несись,
Та звезда, что ведет по дороге к тебе,
Будет радостью путь, их восторг не забудь,
И отдай весь огонь, словно сердце
 любимой душе.

Чтобы вечно гореть им и никогда не сгореть!