О, Господи...

Людмила Лурье
О, Господи, давненько я с тобою
Не говорила, милый по душам.
Лишь с просьбами в тревожном разнобое
Все докучаю суетно спеша.

То попрошу, чтоб снова было двадцать,
То, что бы снега не было зимой,
То голоса, то слуха ,то оваций,
А иногда, поддержки, пусть немой.

О, Господи, с тобою так отрадно
Поговорить  на кухне  при свече...
Не можешь просьбы выполнить и ладно,
Давай, налью борща  погорячей?