Не оправдываясь...

Алексей Рыбакин
Мне наковали сердца-медняки -
Холодные и звонкие монеты,
Мои движенья быстры и легки,
Сверкают солнцем эполеты.
В глазах моих холодное стекло
Стоглазых острокрыших башен,
Я чувствую, что сердце замерло -
Увы, я также псевдо-страшен,
Увы, я небольшой поэт,
Над этим миром лиру поднимая,
Я знаю, как ничтожен свет,
И как коварна тьма, я знаю...
Но... посмотрите люди мне в глаза,
Быть может, там, за этой стертой лентой,
Себя я искренне !!!успел! и! написал
Такими же, как вы, сонетами.
Нет... оправданья режет острый луч,
Расходится живительная жидкость,
Сказать... и чувствовать, что я прислужник злу...
Как это глупо... эх.. и как цинично...