Из Игры

Вивиана
Моя любовь была игрой - игрой без права победить.
Когда я выбился из сил, все разом встало на места.
Но я так больше не могу, и потому уйду один.
Я многократно виноват и до безумия устал.

Моя любовь не при делах. Стучит в висках нехваткой слов.
Теперь на линии ножа. Теперь на разных полюсах.
Я добровольно признаю, что ей давно пора на слом.
Я умираю каждый день - ты не пытаешься спасать.

Я лгу и верю сам себе, как будто так заведено.
Меня успела отравить твоя проклятая игра!..
И невозможность отступить... и резиньяция вином...
Но я так больше не могу. Мне надоело умирать.

Я жгу мосты, иду ко дну, кляну судьбу, схожу с ума,
Сползаю тенью по стене и забываю сделать вдох.
Моя любовь - последний ключ, ей удалось меня сломать.
Она была сильнее всех. Сильнее только мортидо.

Моя любовь сошла на нет. Ты станешь болью прошлых дней.
Я назову тебя врагом и вскрою память, как нарыв.
Моей любви пора в утиль, живого места нет на ней...
...а я так больше не могу. Прости. Я вышел из игры.