Машина смерти

Алексей Рыбакин
Я смазка! я бензин! я в воздух первый выстрел!
За тысячей обугленных зеркал
Искал я память безысходных истин,
Души своей холодный склеп искал!
Я гром среди небес! и я машина смерти!
Я жизнь в себе бессмысленно несу,
Я - войны за клочок земли! своей судьбой отметим
На чьей-то карте эту высоту!
Я - в рытвинах земля! беспомощные крики!
Я - камень и железо, что несет лишь зло!
Молитвами благих, молчанием безликих
Я жив, а значит повезло...
А значит я готов для боя,
Не зря я выбрал эту жизни высоту,
Я здесь, где слышен рев покоя,
Где воздух жжет молчаньем на ветру.