На Внуку от деда

Цветова Татьяна Ивановна
                Валерию Подгорному22


Медлительно утро... ноль шесть двадцать девять,
И в доме напротив включил кто-то свет...
Декабрь... и знобит...ничего не поделать,
Он молод ещё, и он беден на снег.

Фонарь кочергой, как у печки застывшей,
А ночь - почерневший в печи уголёк,
И сколько пройти, чтоб ни лишним, ни бывшим
Туда, где зажёгся родной огонёк.

И смело смотреть в распахнувшую душу,
И верить, внук скажет : дед вовсе не сед,
Что в долгой дороге не бил он баклуши,
И в сердце внучонка оставил свой след.

03.12.14.