Боль немоты

Ирина Китаина
Я за перо берусь несмело...
Предутренний прекрасен час,
Когда тетрадь в тиши белела -
Ждала стихи или рассказ.

Но не слагались рифмы-строчки,
Не найден был свой камертон,
А вместо слов чернели точки...
Я думала: найду потом
Слова и рифмы и тональность -
Тогда получатся стихи.
А в прозе чью-то маргинальность
Запечатлят слова-штрихи.
Но проза тоже ждет порыва,
Горенья, образов поток,
А поиск нужного мотива
И прозе бы моей помог.

Но я молчу... Листок белеет...
В руках недвижное перо...
Душа, наверное, болеет,
Грустит как без любви Пьеро.