Попала в шторм супружеская лодка...

Минаева Марина
........................Глуха любовь к стенаньям и мольбам,
........................Заламыванье рук не впечатляет.
........................Скандальная словесная пальба
........................Обоим самолюбье ущемляет.
........................Сомнений лабиринтами бредя,
........................С готовностью делюсь богатым опытом:
........................Во имя уважения себя
........................С любовью говорите только шёпотом.

                "Наставление" Михаил Можаев
                http://www.stihi.ru/2008/10/23/2986


Мой муж теряет голос от отчаянья,
с недугом немоты не в силах справиться,
Из-за его галантного молчания
От синяков мне нелегко избавиться...

В груди от бешенства дыхание спирает,
Попала в шторм супружеская лодка,
Коль слов на аргументы не хватает -
Вооружусь чугунной сковородкой!