Сколько можно портить нервы

Нина Тельцова
Сколько можно портить нервы;
Нужно сесть и просто выжить,
И на шаг решиться первой
От «люблю» до «ненавижу».

Только мне покой не светит:
Мне не выдержать разлуки,
Я стою на парапете
И заламываю руки.

Знаю, будет только хуже;
Рассыпаюсь в жалких просьбах,
Потому что ты мне нужен,
Как пожару нужен воздух.

Потому что в этот вечер,
Вытравив из сердца злобу,
Я пройду, ссутулив плечи
От осеннего озноба.

2009