Сцена. Часть2

Нина Тельцова
Изучая на дне тени,
Я купаюсь в кристальном море;
Я мечтала о парне со сцены,
А взамен получила горе.

Забери домой, если хочешь –
Все равно будет слишком поздно;
Я из клана детей-одиночек,
Что играют по правилам взрослых.

Хватит слов, не трать объяснений –
Все равно будет слишком рано;
Поднимаю за тех, кто на сцене
Я стакан воды из-под крана.

Что же, милый, потом будет с нами:
Опускаем тяжелые шторы,
По утрам умываясь слезами
Пополам с непроцеженным хлором.

2009