через тернии к мечте...

Таволенская Ольга
В лицо колючий, зимний снегопад.
Ты шёл вперёд, не экономил сил!
Дорогой так похожею на ад,
Ты шёл на свет! Ты этим светом жил!
Кругом ни зги.  Метель и ветер злой
Тебя пытались повернуть назад.
Но ты упрямо за своей мечтой
Дорогой шёл, похожею на ад!
Ты падал, чертыхался, но вставал
К соседней деревушке на горе.
И ты дошёл!
Ты просто точно знал,
Что шурин ждёт
С бутылкой на столе!