Увидеть и замолчать, притча

Юрий Куликов
  Как-то Бог решил разобраться с накопившимися в его жилище столкновениями между отдельными личностями  людей живущих и умерших за все времена.  Это были не простые смертные, все они были известны в истории человечества.  Характеры столкновений были разными.  Но большая  часть столкновений оппозиционеров продолжалась из-за идейного разногласия.   Бог долго терпел с надеждой, что  страсти улягутся сами собой, но они только скапливались, мешая ему спокойно вести свои дела.
  И вот он приказал всем враждующим душам собраться в его зале. Вскоре весь зал был полон и все расселись по группам.  Это были группы бывших соратников по философским, религиозным, партийным,  антипартийным делам. А, кто-то сидел в гордом одиночестве, не примкнув ни к одной группе.
  В зале наступил хаос. Группы громко спорили, кричали, обливались апельсиновым соком, даже вскакивали и били друг друга, пока не пришёл Бог. 
  Они его никогда ещё не видели… Когда собравшиеся его увидели, они замолчали… Кто-то вскрикнул,  кто-то  упал на колени и начал молиться. Кто-то начал танцевать. Кто-то широко улыбался. 
  Бог удалился. В Мировом эфире некоторое время стало жить спокойней.