Айседора

Ирина Китаина
Была в судьбе поэта Айседора...
Была... От нас то время  время далеко...
А знаете, каким влюбленным взором
Она тогда смотрела на него
При первой же, но неслучайной встрече,
Совсем не зная, что ему сказать...
"Вы - ангел!" - оголились ее плечи,
А взор уже от Леля не отнять.
"Вы - ангел!" - так она в него влюбилась,
В того, Москву кто дерзко покорил,
Кто словно родниковую водицу
Стихи своих на Петербург  пролил.
И светлый отрок сразу с ней остался:
Кутил, гулял и жил в особняке,
Красой Европы с нею наслаждался...
Америку в одной своей статье
Назвал он точно: Миргород железный,
Но все же оценил ее размах.
...А Айседоры длинный шарф небесный
Судьба ткала уж на своих станках...
Они расстались...  Как-то жизнь не гладко
У этой звездной пары задалась,
Но как же было вспоминать ей сладко
Ту с ангелом хмельную чудо-связь!
...Шарф соткан... Уже куплен Айседорой
В одном калифорнийском бутике...
Шипенье шин... Жара... Гастроли скоро...
Сергей в России,дома, вдалеке...
Зачем судьба свой голос грозно-властный
Все ж этим  знойным летом подала?
...Шарф в колесе... Туман... Уже неважно...
Он оборвался... Люди!.. До свида...