Мучительная первая строка 13

Владимир Свалов
Чтоб слово до поры не затаскать,
Я умолчу о вере и надежде...
Любви умелой нега и тоска,
Дебелых дев победы и одежды...

Небесных тел восход или закат -
Их светел путь - они чисты - и свеж день
Желающий последнего рывка
Предупрежден и убежден - как прежде,

Когда, и где, и что достать и вставить -
Комичная конечная возня…
Возможно удовольствие доставить
И можно наслаждение познать...

Поскольку это сложно и представить,
Простого вам не стану объяснять.