Ибо сладок свет

Юрий Абрамов
В феврале наряды берёз разнообразны. Элегантные иглы инея, алмазная россыпь дождя, мягкие меха мокрого снега и ускользающий от взгляда прозрачный, тревожный туман. Все они сотканы из воды, стекающей вниз сонной воды, которая грезит о грядущем лете и высоком солнечном пламени… и грёзы её красивы, ибо сладок свет.