Вифания

Татьяна Соколова-Буланчикова
Оживает здесь Образ Христа,
И звучит Его кроткое слово.
Сколько раз приходил Он сюда,
Исхудавший в пустыне суровой.

Только здесь  находил Он покой
На ведущих к Распятью дорогах,
Здесь Марии под сенью густой
Говорил о Небесных чертогах.

Не стесняясь божественных слез,
Здесь Он плакал об умершем друге
И такую молитву вознес,
Что шеол отступился в испуге.*

01.02.2009

Ил. - Семирадский Генрих Ипполитович.  «Христос у Марфы и Марии».

* Имеется в виду воскрешение Лазаря.