Прекрасен миг

Николай Гульнев
  ПРЕКРАСЕН  МИГ

О,  Господи,
Какие  вечера  -
Закат  рассыпал
Дивные  румяна!
Из  сердца  рвётся
Странная  искра
И  заживает 
Сумрачная  рана.
Прильну  к  щеке
И  слово  прошепчу
И  не  услышу  строгое  -
Не  надо!
Прекрасен  миг  -
Я,  кажется,  лечу
Сквозь  небеса
В  стихию  звездопада.
Всё  было  так,
Но  это  был  не  сон  -
Во  мне  гудит
Торжественная  сила!
Я  юн  и  смел,
Раскован  и  влюблён  -
Ты  так  считать
Мне  ночью  разрешила.
Допишет  утро
Безупречный  том  -
Дым  сигареты
Будет  грустно  виться!
... Ничто  нельзя
Оставить  на  потом,
А  что  сошлось  -
Уже  не  повторится.
Прости  меня,
Прелестное  дитя,
Что  ты  меня  за  счастье 
Не  ругала,
За  то,  что  я,
Вздыхая  и  шутя,
Тебе  платил 
Строкою  мадригала.

 11.12.2005