Пирушка

Елена Леонидова
Растекалась, вширь, пирушка.
Пол дымился от накала.
Не вмещала наша двушка
Пьяных интеллектуалов.

Стал широким подоконник,
Там резвились Миша с Машей.
Ерофей - седой полковник,
Раздевал в прихожей Глашу.

Коля жарил апельсины
И кричал, что проклят гений.
Громко кости грыз, как псина,
На ковре доцент Евгений.

Шеф плясал с женой ламбаду,
А потом рыгал в фужеры.
Обещал за секс награду,
В крупной зелени, торшеру.

На площадке, возле лифта,
Пела мантры секретарша.
Подбивала к пику флирта,
Васю грустная Наташа.

В ванной, хлопали в ладоши
И кричали -Бис!- соседи.
В их квартире, сворой кошек,
Завывали наши дети.

Ходуном ходили стены,
Дребезжали звонко стекла.
Ерофей свалился первым.
Через час квартира смолкла.

Да, похоже зря, с шампанским
Подавали мы текилу.
Непривчно это брянским.
Нужно было - водку к пиву.