Дружелюбные мыши

Криста Стрельник
Друзья удалились.
Покой и затишье.
Но вот появились
Ужасные мыши.

Кошмарные мыши
Бесстрашно глядят
И повода ищут
Добраться до пят!

В подушки забившись,
Сидим не дыша,
Друг в друга вцепившись,
Глядим на мышат.

Отправить, быть может,
Котёнка вперёд?
Смотрю: его тоже
От страха трясёт.

- Послушайте, мыши,
Хотите печенья?
Варенья из вишни?
Конфет с дня рожденья?

- Нет, нет, не желаем
Сырков и варенья,
Оладушек с чаем,
С изюмом печенья…

Нам так не хватает
ТЕПЛА И ОБЩЕНЬЯ!
С друзьями бывает
Вкусней угощенье!