Я в мыслях о прекрасной даме

Лев Полыковский
ДИАЛОГ СЕРДЕЦ С ЮЛИЕЙ АКАТОВОЙ

Я мыслях о прекрасной даме,
о даме сердца и мечте,
рождённой в вдохновенья храме,
души волшебной чистоте.

Предчувствовал её в виденьях
когда-то вдохновенный Блок.
В своих возвышенных твореньях
ей посвятил немало строк.

Как алый парус томной неги,
о ней писал когда-то Грин.
Асоль ждала его на бреге,
Там на краю морских пучин.

Души сияющей вершины
в предчувствиях волшебных лир,
лишь рыцари творят единый
возвышенный счастливый мир.

13.02.2009