Никто не забыт

Зинаида Трубицына
Залпами Победы отгремела
В мае сорок пятого война.
Наряжает вишни цветом белым
Мирная цветущая весна.
Заросли окопы и траншеи
 Молодой зелёною травой.
И давно свинцовые метели
Не свистят над нашей головой.
Но людская память не забыла
Пережитых ужасов войны:
Тут и там солдатские могилы,
Где покоятся российские сыны.
Постарели матери от горя,
Выплакали слёзы из очей,
Но сердца, наполненные болью,
Ждут и ждут погибших сыновей
Сколько их живет на белом свете,
Потерявших в ту войну детей!
Погибали молодыми дети,
Защищая старых матерей.
На могилах братских Вечный факел,
Словно отблеск огненных тех дней,
В памяти народной не иссякнут
Подвиги сынов и дочерей.








Картинка из интернета