Мы шли втроем

Дэнушка
Мы шли втроём: шёл снег, шёл я, шло время,
Пересекая тишину аллей.
Под безразличным светом фонарей,
Озябшие, метались чьи-то тени.
Бродячих духов Дикая Охота
Позёмкой по застывшим площадям
Неслась с безумным воем, не щадя
Стоящих на пути её полёта.
Мы шли втроём, извечные бродяги,
И напевали тихо в пустоту.
Мелодия рождалась на ходу,
Не пойманная в плен листов бумаги.
А город засыпал под наши песни,
И в полуночном мареве Луны
На крышах танцевали чьи-то сны
И страхи с чердаков и тёмных лестниц.
Декабрьская ночь бездомной кошкой
Свернувшись у проталин теплотрасс,
С нас не спускала взгляда жёлтых глаз,
Прислушивалась чутко и сторожко.
И этот странный мир деля со всеми,
Кто слышит песни ночи, тьмы и звёзд,
Тропой историй, тайн, легенд и грёз
Мы шли втроём: шёл снег, шёл я, шло время.