Направление

Сполох
Улетали стрижи, прилетают вороны,
На балконе в пижаме министр обороны,
Подписавший вчера неотправленный рапорт.
Облака строем шествуют строго на запад.

На столе в светлой рамке жизнерадостный снимок,
Прочно склеенный сзади из двух половинок.
Замотались наушники, не выключен плеер.
За окном заполярье, географический север.

Три басовых струны, два помятых блокнота,
Настороженно смотрит из зеркала кто-то…
Солнце гнет из ресниц разноцветные дуги
По щелчку выключателя садится на юге.

Утро. Целую ночь мастерил холодильник.
Слово «вечность» из хлеба и замученных льдинок.
Спотыкаясь в пути о шнуры караоке
По феншую идешь мыть лицо на востоке.

Ты в метро. Караулишь закутанный вечер.
И, конечно, наступит неожиданно встреча.
Вас в огне прокалили как медные звенья
И у вас лишь одно на двоих направленье.