Как хочется

Руфина44
               

Как хочется в деревню летом
Мне, жительнице городской,
Чтобы с рассвета до рассвета
Не видеть суеты мирской.
Туда,где с гладкого пригорка
Сбегает легкая тропа,
Там, где полынью все прогоркло,
И видимы следы серпа.
Где есть земли кусочек нашей,
Землицы теплой и простой,
Покрытой ситцами ромашек,
Омытой чистою водой.
Что б выбежав, порой, из дома,
Присесть на стареньком крыльце
И ощутить под звуки грома
Прохладу капель на лице,
Где все до боли так любимо
И близко  сердцу моему!-
Вот почему бреду уныло
Асфальтом к дому своему.
Висит фонарь разбитым блюдцем,
Стоит машина в гараже…
И я должна домой вернуться –
Мой дом на пятом этаже!