Экс-остров

Шарль С Патриков
раньше
я был
безымянным необитаемым островом
если не считать
отдельных жертв кораблекрушений
которые быстро подбирались
поисковыми экспедициями
живности на нём
никогда никакой не было
однажды ночью
остывающим течением
к его берегам
прибило лодку
на дне лодки
свернувшись калачиком
спала девушка
с первыми лучами солнца
девушка открыла глаза
осмотрелась
улыбнулась и сказала
что наконец-то она дома
мы очень быстро
нашли с ней общий язык
я уже подумывал отправить
в Международное географическое общество
заявку на присвоение мне имени
как в один прекрасный (не прекрасный?) день
девушка исчезла
так же неожиданно как и появилась
я до сих пор так и не понял
была ли она на самом деле
или миражи встречаются не только в пустынях
зато я понял
что больше не хочу (не могу?)
быть необитаемым островом
теперь я ищу
другую работу
интим предлагать