Оптимистическая трагедия

Трошин Борис Александрович
На берёзоньке у  обочины
Из цветов полевых, венок.
Это чей–то век укороченный,
Роком срезанный черенок.

Ах, берёзонька, сердобольная,
Ты кого приняла на грудь?
Кого рученьки белоствольные,
Обрядили в последний путь?

На дороженьке тропка узкая,
Там разъехались, тут сошлись.
Ах, берёзонька дева русская,
Поклонись земле, помолись.

Ты поплачь, поплачь у обочины,
Урони слезу на венок.
Из большой беды, червоточины,
Прорастёт весной черенок.