Родина

Ольга Ботолина
Родина. Россия. Дом в родной глуши.
Как мне поделить вас в глубине души?

По Руси шагала полевой тропой
Не тропу топтала – шар земной.

А на шаре этом сине-голубом
Маленькому деду прадед строил дом.

Выстроил на славу, бревна – что броня.
Выросла орава, принял дом меня.

Кружится планета. На планете той –
Родина, Россия, дом родной…

Жжёт вопрос-крапива у родной двери:
Родина, Россия, дом… - один иль три?