Будем жить

Ольга Ботолина
Приехала. Ступаю лугом.
Тишь так пронзительно гудит!
Не хороводит нынче с плугом
Земля. И значит – не родит.
Разлучены посев и жатва,
Лишь одуванчики-сверчки
Заполонили воровато
Былую пашню у реки.

Детей крикливая ватага
Не верещит, летя к реке,
С безудержной плескаться тягой
Рука в руке.
Задумчиво дворяне-кони
Щипают травку под окном.
Вон лодка-поплавок в затоне
Пригрелась на мели давно.

Буренка чмокает со смыслом,
Хлебает горькую пастух.
У прясла – баба с коромыслом,
Да разухабистый лопух.
А лупоглазое светило
Палит без толку огород!
Надежды капелька и силы –
Добротно сметанный зарод.
Да на цепи у дома псина.
Пустые стены сторожит?

…Есть дом, собака и скотина –
Надежда есть,
Что будем
Жить.