Волки не воют и часто мечтают...

Юю-Юю
               

Волки не воют и часто мечтают,
лежа на спинах в высокой траве.
Я уже месяц их не выгоняю
и не мешаю им. А волки мне.

А вот сосед огородник боится,
что сорняки на хвостах разнесут.
Ходит по саду в фуфайке и злится,
ищет в заборах их тайный маршрут.

Верить не хочет, что можно скучать
в мире труда без мечты устаревшей.
Знает, что в жизни нельзя не устать
и говорит, что поэтом быть легче,

чем вот ему, не любившему книжек.
Мне бы дружище, другую вину.
Ссора с реальностью слаще и ближе,
нежели выть без стихов на Луну!