Бумажный змей

Александра Подольская
«Бумажный змей».

Я попытаюсь Вам сказать,
О том, что видела однажды,
Как змей воздушный, змей бумажный
Не мог в безветрии летать.

Он падал вниз, рвалась бумага –
И разлетался в клочья змей.
Средь зеленеющих аллей
И алых роз архипелага

Он падал вновь, за разом – раз,
Но неустанно рвался к небу…
И для меня сложнейший ребус –
Желанье солнечных прикрас…

Я не увидела конца.
Быть может, оземь он разбился…
Бумажный змей упрямо вился…
Кто знал безумнее глупца?

Но, я попробую посметь
Поверить в чудо. Он – отважен,
Мой змей воздушный, змей бумажный!
Я верю, он сумел взлететь!..

(13.02.2009 г.)