Первый ход

Швейк
(срочно в номер!)

Какую партию нам кризисный полёт
Сулит – чтоб выживший гордился:
Обама чёрными свой сделал первый ход…
И доллар плавно обвалился.

(Картинка с сайта - www.novoteka.ru)