Забываясь

Ирина Бардамаева
Забываясь опять и опять,
Я от собственных мыслей устала...
Мне казалось, что счастья хватало,
А теперь... что же счастьем назвать?

То весна, то дождей переплёт,
И сдают подуставшие нервы.
Новым днём я обманута скверно,
Но душа... Уж она-то не врёт?

Милый мой, говори же со мной
Ну хотя бы о том, что не любишь.
Всё равно ты единственным будешь,
Кто унылой воспет тишиной.

Так бесхитростно сломана жизнь
Непорочным, но пристальным взглядом.
Я сдержусь, я сдержусь, и не надо
Повторять то и дело "держись".

Убежать, зареветь, закричать -
Как угодно, любыми путями
Я тоску разрываю ногтями,
Чтоб заставить её замолчать.

Не о многом тебя попрошу:
Просто будь в драгоценных секундах,
Без тебя задыхаюсь я будто,
Потому что тобой лишь дышу.