Ну искорку зажги - Сергею Юрочкину

Вассилинка
Рецензия на «Искорка!» (Сергей Юрочкин)

 http://stihi.ru/2008/11/30/4763

     ***
Усё ясно, но маму то ругать напрасно!
В себе, в себе причину поищи,
Ну искорку зажги, иль с свечкой порыщи!

Я б помогла тебе, но вот глаза не карие,
А серо-синие и вовсе не усталые!

Не гасни же, пожалуйста, тебя я умоляю,
Я С Новым Годом, с счастием тебя, всё ж, поздравляю!

Ах жаль, как жаль, что глазки-то не карие,
А то б мы спели, спели в Новом Году все арии...


Вассилинка   05.01.2009
---------
Ах, Вассилинка! В глазу моем соринка!
Опять подкинешь мне хитринку!
Опять на мужа за стеной укажешь!
И невозможностью любви меня накажешь!!!


Сергей Юрочкин   05.01.2009
----------
    ***
Ой, объявился наконец!
Ну всё, теперь пришёл конец!
И я всё ж рада, наконец!
А как прочтёт мои стихи,
увидит в них мои грехии....

Вассилинка   05.01.2009