Адам Новак. Потолок

Глеб Ходорковский
                Мы ищем слова
                которые нам говорят, что двух правд на земле не бывает.
                Мы поэтому ищем
                ту правду, которая может нас изменить.
                Летим вниз.
                Иногда - вверх, и тогда отовсюду всё далеко.
                Возвращаемся, но
                уже никто нас не ждёт.
                Нам говорят
                правды, легко исчезающие в словах.
                Верим, что хоть одну единственную сумеем сохранить.
                Сгораем, ибо
                пустые от звёзд места попрежнему ничьи.
                Исчезаем как
                капли дождя, медленно стекающие про стеклу.
                Нет ни ночи,
                ни слов.
                Над нами навис
                потолок.