Дидактическое

Владимир Волостников
                "Слепые - не оглядываются"
                Вроде, моё.

Да, дорога, порой, грязна.
Но теперь и на воду дующим
Наступила пора признать,
Что былое бывало будущим.

Связь с ушедшим и так тонка.
Очевидно, в распутной темени
Неприлично плясать канкан
На истлевших останках времени.

Можно всё, что ни есть, сломать.
Или тихо копить оплошности.
Вот назначить другую мать,
К сожалению, нет возможности.