День Валентина, праздник не для всех

Александр Беген
День Валентина

Праздник не для всех....

Кто не влюблён,

А кто в любовь не верит,

Кого то жжёт патриотизм

И Ватиканом ему веет.

Другой не хочет покупать

Сердечек , лишь изображений...

Лучше натурой их забрать

Для глубины приятных впечатлений...

Борец с наживой третий, писемист

Клянёт торговые подряды,

"Не продаётся"-вот девиз,

Любовь за всякие наряды...

Четвёртый вторит романтизмом:

Любить не раз,все дни в году....

Чтоб дополнял он это стоицизмом

И натурально так,в быту....

               

Я разделяю разные сомненья,

Не однозначен этот день,

Но ведь любовь,всегда спасенье

Для тех,кому дарить  не лень...

               

О,сколько против,сколько за,

Ломают копья,перья,зубы....

А где то падает слеза

Чтобы бокал тоски пригУбить.

               

             13.02.2009