Камням не молитесь?

Николай Никандров
Когда кости становятся камнем,
Что же мнение различных крестов?..

Было прежде уж множество символов,
Что теперь неведомы нам.
Растворило их чёрное золото, поглотило, и,
Молчанье навеки хранят!..
Над мнимой ценностью вскинув руки свои,
Построив из молчанья храм…
Но, не навечно их суть думается сгинула…

Кто-то вытащит однажды из снов.
Завопит тот, кто веки был нем…

Поспешат тогда ими воспользоваться
Культы всяческих душеловчих рук.
Праху каменному они не возмолятся,
Но, из глотки вновь всё тот же звук…