Уведи

Ольга Алтухова
Уведи меня подальше
От берлоги и от чащи,
От гнилья и воронья,
От несытого зверья.

Уведи меня отсюда-
От потресканной посуды,
От бессонных городов,
От полночных поездов.

Через темные провалы,
Через крыши и подвалы,
Мокрый снег и липкий смех
Уведи меня наверх,

Спать на синем одеяле
Выше дыма, боли, стали,
Выше всякого пути.
Уведи.