Куда-то странно накренился мир

Сергей Гаманов
Куда-то странно накренился этот мир…
Всё набекрень. В умах, на лицах, в душах…
И если ранее « В эфир струил зефир»,
То нынче стали мы зефир тот кушать.

Отравлены, чужды и хмуры небеса.
Наш небосвод не так глубок, как ране…
Слезою мутною на ноги нам роса…
И не понять, убит мир или ранен.

В поникшем кружеве задумчивых берёз
Не виден лик Спасителя скорбящий.
Обидевшись на нас, растаял Дед Мороз…
Нет, не лубочный. Самый настоящий.


Не стоит, может быть, о прошлом голосить…
В стакане с водкой радуга цветная.
Решив вопрос с собой «Так пить? Или не пить?»,
Мы обретём не Рай, осколки Рая…


И что желать, и ждать давно ушедших дней?
Сегодня утром видел я с балкона,
Как вместо аиста, несущего детей,
С гондоном в клюве проплыла ворона!